ОСТОРОЖНО: ПРОДУКТЫ СБЕРБАНКА

Некоторые сторонники конспирологических теорий полагают, что Мавроди не умер, что он всего лишь инсценировал свою кончину. И такая версия небезосновательна.

Год назад я вступил в программу СБЕРБАНКА по стратегии «Валютный доход-Премьер».  Целью стратегии данной программы является получение доходности в долларах США выше инфляции и ставки по депозитам.

Персональный менеджер СБЕРБАНКА любезно предоставил мне следующую информацию по данной стратегии:

— Активы клиента инвестируются в диверсифицированный портфель российских корпоративных еврооблигаций, номинированных в долларах США, посредством приобретения инвестиционных паев ПИФ, инвестиционная декларация которого предусматривает размещение средств в указанные инструменты. 

— Стратегия нацелена на сохранение и прирост инвестированного капитала в долларах США за счет купонного дохода и роста курсовой стоимости российских корпоративных еврооблигаций и  получение доходности, превышающей ставки банковских депозитов в долларах США.

— Стратегия подразумевает инвестирование на срок от одного года и рассчитана на консервативных инвесторов, предпочитающих держать денежные средства в валютных активах.

— Ставка валютного дохода  по стратегии составит не менее 5 %, а мой первоначальный взнос защищен.

       

Условия показались мне более привлекательными, по сравнению с депозитами СБЕРБАНКА, и я вступил в данную программу.   Каково же было мое удивление, когда через десять месяцев я узнаю, что мой доход по данной программе составил 0,21 %, а стратегия «Валютный доход-Премьер» не имеет никакого отношения к получению валютного дохода, так как деньги переведены в рубли, и валютный риск полностью возложен на клиентов Сбербанка.  

Таким образом, стратегия «Валютный доход-Премьер» одним своим названием заранее вводит в заблуждение клиентов Сбербанка. Валютный доход 0,21 % годовых не соответствует реальной экономической ситуации  и здравому смыслу, и умышленно и незаконно использует вклады клиентов Сбербанка.

Хотелось бы пожелать руководству СБЕРБАНКА не портить этот бренд своими сомнительными банковскими продуктами, ведь на данный момент, ведущие банки предлагают валютный депозит под 4 % годовых, без всяких очень сомнительных и рискованных программ.

EMAIL
Facebook
Instagram

One thought on “ОСТОРОЖНО: ПРОДУКТЫ СБЕРБАНКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *