Налоговая амнистия 2018: ФНС предложила службе судебных приставов списать долги россиян уже на 750 миллионов рублей

Директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов сообщил, что в рамках налоговой амнистии ФНС предложила службе судебных приставов списать долги россиян уже на 750 миллионов рублей. Об этом он рассказал в Измайловском районном суде Москвы во время презентации проекта электронного взаимодействия между столичными судами и судебными приставами.

По его словам, на данный момент в службу судебных приставов поступило порядка 420 тысяч уведомлений от налоговых органов по списанию этих налогов. Речь о долгам по имущественным налогам физических лиц, образовавшимся до 1 января 2015 года. Но, как подчеркнул Дмитрий Аристов, работа только началась.

«Основной массив документов, я думаю, пойдет в ближайшее время, — добавил он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС. — Сколько таких документов  у нас будет, я не могу сказать. Мы работаем исключительно по уведомлениям ФНС».

Напомним, недавно министр юстиции России Александр Коновалов поставил службе судебных приставов задачу в оперативном режиме заняться реализацией налоговой амнистии. Закон о налоговой амнистии был принят в конце прошлого года по инициативе главы государства.

Источник

Если у Вас серьёзные налоговые проблемы и требуется оперативная помощь налоговых юристов — пишите на [email protected]

Конфиденциальность гарантируем.

EMAIL
Facebook
Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *