Кого ждет «налоговая амнистия» в 2018 году рассказал краевому телевидению руководитель УФНС России по Хабаровскому краю

20 декабря Государственная дума во втором чтении приняла поправки, которые люди уже окрестили как «налоговая амнистия». Это произошло после того, как на прошлой неделе о прощении части налоговой задолженности сообщил президент России на своей ежегодной большой пресс-конференции. Эксперты предполагают, что эти нормы о прощении недоимок и пени вступят в силу уже 1 января 2018 года.
В этом же пакете находится новая постоянная льгота по земельному налогу. Она заменит действующий сейчас вычет в размере 10 тысяч рублей, на который имеют право инвалиды I и II группы, Герои Советского Союза и РФ, «чернобыльцы», а также ряд других групп населения. К ним добавляются пенсионеры.
Вместо 10-тысячного вычета вводится освобождение от уплаты налога с шести соток — налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров.
На все эти вопросы ответил руководитель УФНС России по Хабаровскому краю Сергей Ефремов в своем интервью краевому телевидению ГТРК «Дальневосточная».
Для физических лиц «амнистия» производится по имущественным налогам, которые образовались у граждан по состоянию на 1 января 2015 года, а также пени, начисленные на эти недоимки. Речь идет о транспортном налоге, налоге на имущество физических лиц и о земельном налоге. В нашем крае предполагается списать 538 млн. рублей. Списание Федеральная налоговая служба произведет сама, без обращения налогоплательщика и предоставления им каких-либо справок, на основании собственных данных и базы Пенсионного фонда России – пояснил Сергей Ефремов.

EMAIL
Facebook
Instagram

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *